Помнить своих полководцев

Мы же люди,мы не овцы,
Мы же что-то понимаем.
Почему о полководцев
Наших русских забываем?

И времен уже далёких,
Во времена что близкие,
Как в сражениях жестоких
Отдавали свои жизни.

Даты Дмитрия Донского,
Александра Невского,
Надо помнить добрым словом,
Их все победы дерзкие.

И Суворов ,и Кутузов,
Разве можно им забыться?
Это русской славы узы,
Мы должны ими гордиться

Ушаков и с ним Нахимов,
И другие адмиралы,
Пусть не будут  вдруг незримы,Ю
Память чтобы трепетала.

А каким же был Брусилов
В первую ту   Мировую
Ведь с какой громадной силой
Он давил громаду злую.

В сорок первый-сорок пятый,
В той войне кровопролитной,
Вспомним маршалов крылатых,
Чтобы не было нам стыдно.

Жуков,  Конев , Рокосовский,
Много их уже забытых.
Их и в памяти московской,
И архивами зарытых.

Их календари не знают,
Их не помнят  юбилеи.
И каналы не вещают,
Не хотят ,или не смеют.

Впереди Парад Победы.
Пройдут шеренги гордые.
Вдруг не будет их портретов?
Мы в овцы значит годные...


Рецензии