России

Скажи мне, о чём ты плачешь?
Расскажи, ничего не тая.
Ну, зачем же ты лик свой прячешь
За берёзки и тополя?

О том ли скорбишь парнишке,
Что наивен, неопытен был,
Что знал только лишь понаслышке,
За что свою жизнь губил?

О тех ли скорбишь, родная,
Что остались без крова, одни?
Тех ли коришь негодяев,
Что лишили их дома, семьи?

Не плачь, ведь дождями-грозами
Никому ты не сможешь помочь.
И за соснами, за берёзами,
Скинь платок свой: чёрное - в ночь!

Встань, воскресни, Великая, Мать моя,
Так, как ты воскресаешь всегда,
И избавься от лживых предателей,
Что сжигали твои города!

12.02.97


Рецензии