Эскиз

Росчерком тончайшего пера
на нежданно выпавшем снегу
проявился с раннего утра
прошлогодних сентябринок куст.

Чёрно -белый крохотный сюжет:
хрупкое забытое растение
и ,едва заметный ,лёгкий снег .
Маленький эскиз под настроение...

А четыре месяца назад
был он самым броским здесь цветком.
Любовались им во все глаза
люди ,птицы,ящерицы,дом...

Пышно и обильно он пылал
радостным сиреневым пятном,
а потом тихонько увядал.
Позабыт цветочек был потом .

Но зима вернула вдруг ему ,
тонким его веточкам, внимание ,
деликатно снегом подчеркнув
чуткий сон немого увядания .



08.02.2020г


Рецензии