Ещё не скоро

Зима  отбеливает,  гладит  свой  наряд
И  ветры  северные,  день  февральский  студят.
Ещё  не  скоро,  в  край  мой  птицы  прилетят.
И  звонкой  трелью,  спящий  клён  в  саду  разбудят.

Дым  из  трубы  струится  в  небо,  не  спеша.
Морозный  воздух,  и  свежей,  и  чище,  гуще.
Ещё  не  скоро,  захмелеет  вдруг  душа.
От  пьяной  вьюги  в  мае,  на  черёмухе  цветущей.

Снег  скрип  да  скрип,  подошвам  подпевая,
Уводит  в  сумерки, стегая  слух  как  плеть.
Ещё  не  скоро  ты,  страна  моя  больная.
Найдешь  лекарство,  чтоб  недуг свой одолеть.


Рецензии