Не только о спорте

                Посвящается Дмитрию Губерниеву
Хоть мчится жизнь, как гонки в биатлоне,
Где за этапом следует этап,
Не суждено тому, кто духом слаб,
Взобраться первым по крутому склону.

За первой гонкой следует другая.
У всех на старте  кровь кипит ключом;
Всё кажется простым, всё нипочём,
Все мчатся группой, скорость набирая,

И вдруг один не сдюжил с рыхлой трассой,
Через мгновение другой  упал,
И счастлив тот,  кто миновал завал,
Взяв верх над негодующею массой.

Уж вот стрелки стоят на изготовке,
Пытаясь пульс свой бешеный унять,
 А в мыслях страх господствует опять:
«За промах  станет  горестно-неловко!»

Но без ошибок не было б победы,
И не взойти тогда б на пьедестал,
Как только гимн победный отзвучал,
Готовься вновь и к подлостям, и к бедам.

Так в жизни нашей, равно как и в спорте,
Достаток должно потом добывать,
Волчком крутиться, рваться и бежать
Из сил последних, на разрыв аорты.


Рецензии