В чём счастье?

"Привалить" не может счастье,
Можно счастье ощутить,
Не взирая на напасти,
Жизнь за всё благодарить.

Кто-то хлебушек смакует,
Рад тарелке кислых щей,
При деньгах другой тоскует
И трясётся, как кащей.

Тот богатый, кто доволен,
Кто находит позитив;
На свободе иль в неволе
Он всегда жизнелюбив.

Перед сном подарки вспомним -
Те, что день нам преподнёс;
Список может быть огромным,
Словно в небе россыпь звёзд.

И во всём поищем плюсы,
И увидим, в чём везёт,
А какой-то лишний мусор
Сразу выкинем "за борт".

День украсим добрым делом,
А каким - легко найти.
Чтоб душа не каменела,
Поспешим на зов прийти.

Если свет внутри нас гаснет,
Солнца луч нас не спасёт,
Мысли "тусклые" опасны,
Искра пусть в душе живёт!

Наполняйтесь счастьем сами,
Озаряйте им людей:
Добрым взглядом и делами,
Благодарностью своей!

*********************

«Не забывай никогда, даже в самые тяжёлые дни своей жизни, благодарить Бога за всё. Он ждёт этого и пошлёт тебе новые блага и дары. Человек с благодарным сердцем никогда ни в чём не нуждается».
 
Протоиерей Николай Гурьянов

Изображение из интернета

#вчемсчастье #счастьеесть #какбытьсчастливым #счастье #счастьекакблагодарность #разглядетьсчастьевпростом #счастьеэтовыбор


Рецензии
Разделяю Ваш рецепт счастья - быть довольным, благодарным и помогать другим.
Спасибо!

Ирина Александрова   29.10.2022 19:29     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за отзыв, я сама еще на пути к этому, есть над чем работать...:)

С уважением,

Маша Сноу   29.10.2022 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.