Век новый мощь и силу набирает

Век новый мощь и силу набирает
И знания нам новые даёт.
Он нам завесу тайн  приоткрывает
И к новым устремлениям зовёт.

Он книгу Мирозданья открывает,
Даёт понятия Вселенной и Души,
Взаимосвязь планеты с человеком,
И жизни суть. Прекрасно хороши

Все знания. Раздвинув горизонты
Они меняют жизни смысл и путь.
И хочется творить и развиваться,
И познавать Вселенной нашей суть.

Мы для Вселенной нашей ещё дети,
Но нам свобода выбора дана.
И если выбор был для нас ошибкой,
То в этом, братцы, наша лишь вина.

А главное-то в том - дано нам право
Свои ошибки сознавать и исправлять.
Как говорят, горшки не Боги обжигают,
Нам это очень важно понимать.

Менять себя. И часто это сложно,
Так как не видим мы себя со стороны.
И ищем всевозможные уловки,
Чтоб снять с себя все признаки вины.

Мечтаем часто мы о жизни лёгкой,
Завидуем порою людям тем,
К которым счастье прямо прилипает.
Нам кажется, что нет у них проблем.

Конечно есть, да только не такие,
Что нас гнетут и душат, но они,
Похоже, меньше ранее грешили,
И потому здесь легче жизни им даны.

Завидовать не будем. Эта зависть
Разъесть способна душу нам до дна.
Свои даны нам счастье и победы,
И уникальная нам всем душа дана.

Нам свыше даны ангельские души.
Не будем в них пороки мы копить.
Добро и справедливость существуют,
И всей душою будем верить и любить.

Стремиться будем к созиданию,
А всё отжившее - оно уйдёт само.
Когда подпитки нет, то отмирает
Ненужное, отжившее своё.

Век новый мощь и силу набирает
И знания нам новые даёт.
Он нам завесу тайн приоткрывает
И к новым устремлениям зовёт.

05.02.2020 г.


Рецензии