Память

На парад не пойду,- я в степь,
Здесь по пояс стоит трава.
Малый холм, деревянный крест,
Позабытый во все века.

Спит под небом солдат, без дат,
По ночам бродит словно тень.
Позабыл он кто есть, кто враг,
Верит только, что будет день.

Я шинель расстелю, вдова,
И с незримым, ни кем спою.
Выпью с ним, без него до дна,
За убитых бойцов всплакну.

Помяну всех своих дедов,
Во всех войнах, во всех веках.
Воевали, пролили кровь,
Чтоб потомок сказал,- дед прав.

Может где-то другая жизнь,
На Планетах где нет войны.
Каждый век словно хворь внутри,
Только Вера была и сны.

02,02,20.


Рецензии
Прекрасно! Других слов нет.

Лена Полторакова   16.02.2020 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.