Познание - итог последнего на данный момент шага

Позиция - исходная пути.
Ты встал на старт, иль принял эстафету?
Суметь продвинуться вперёд - себя найти.
Не каждый удостоен облететь планету.

Познание - итог последнего на данный момент шага.
Остановись на миг. Взгляни, что позади.
Ты шёл по плоскости, не вникнув в сферу шара.

Начало. От него идёт отсчёт,
Для каждого идущего на встречу.
Но впереди не то, что каждый ждёт,
Лишь потому, что каждый сам себе перечит.

События - Вселенский перехлёст,
Путей дорог в пространственном стремлении.
Протопал Разум сотни тысяч вёрст.
Но до сих пор он в недоразумении.

Закончен бег - жизнь подошла к черте.
Держи свой приз - что дал, то принял разом.
Ты так стремительно бежал к своей мечте.
Но поглощён Вселенским унитазом.


Рецензии