Кто-то скажет...

Кто-то скажет - жизнь прекрасна, кто-то скажет - ерунда.
Кто-то скажет - много счастья, кто-то скажет - лишь беда.
Спорить с ними я не буду, у меня другой подход -
Жизнь, она разнообразна, беды, счастье - всё в зачёт.

Без одних второго тоже можем мы не испытать.
Всяко в жизни происходит, главное - не унывать.
Жить днём завтрашним не надо, и вчерашний не держать.
Каждому даётся свыше день сегодняшний познать.

Взять из прошлого свой опыт, всё плохое отпустить.
Отпустить - совсем не значит, что всё прошлое забыть.
Благодарны просто будем мы всем прожитым годам.
Несравненный жизни опыт каждому из нас был дан.

Будущее мостить будем, будем мы о нём мечтать,
Но мечтая, всё же надо жизнь сегодня проживать.
Каждый день - будто последний, потому всю меру сил
Ты вложи в него сегодня, чтобы он счастливым был.

Счастье - оно многократно будет душу заполнять,
Будет в горе и в победах помогать и выручать.
Будем радоваться солнцу, день и ночь благодарить,
Что душою всей и сердцем каждый миг можем любить.

Ценность жизни не измерить, и не надо измерять.
Надо просто полнокровно каждый день свой проживать.
И любить и быть любимым. Не роптать и не стонать.
Всей душою и всем сердцем жизнь земную познавать.

08.02.2020 г.


Рецензии