Предсказатель и девушка

Под ночным июльским небом, у разбитого крыльца
Стоял старик, смотрел на звёзды, был похож он, на жреца,
Но правда, в чёрной, драной рясе, сложив руки за спиной,
Он наблюдал не отрываясь за мерцающей звездой.

Вокруг спокойно было, тихо, лишь ветер голос подавал,
Старик смотрел не шевелясь, и с облегчением вздыхал.
Никто не знает, о чём думал и о чём он размышлял,
Но вдруг шаги, и куст сирени предупреждение послал.

То девушка была, в слезах, вдруг потихоньку зашагала
В сторону жреца, рукой с глаз слёзы вытирала:
- Здравствуй, дочь моя, что плачешь?
- Батюшка, прошу, спаси! Я знаю, много ты советов прячешь!
Не доживу я до зари!

- Скажи мне дочка, что случилось?! Какая в дом пришла беда?! -
От шока разум помутился и закружилась голова. -
- Вот беда, меня в народе решили ведьмою прозвать!
За то что, я смогла погоду при всём народе предсказать!

Вчера в обед сказала, утром, сегодня сильный дождь пойдёт.
Так и случилось! Не хотела! Восстал против меня народ.
В меня плюют и проклинают, все пальцем тыкают в меня!
"Прочь я сказал! Иди отсюда! Да прибери тебя земля!"

А в обед они собрались, чтоб умертвить меня в огне!
Как же вернуться к прежней жизни? Хоть что-то посоветуй мне! -
- она стояла и ревела, на сердце боль, обиды, страх.
Пол суток девочка сидела, без звука плакала в кустах.

- Послушай, дочка - сказал старец, направил взгляд свой в облака - Я знаю ад через который сегодня ты ко мне пришла,
Боятся люди своей силы, ещё сильней боятся тех,
Кто этой силой управляет и демонстрирует при всех.

Вот у тебя случайно вышло, не вовремя я бы сказал,
Тебя не примут здесь, пойми, трагичен будет твой финал.
Тебе известно почему, живу вдали я от деревни?
Я обладаю "этой силой" очень могущественной, древней.

И меня пытались сжечь! Кололи копьями, и били,
Я никому зла не желал, "Ты - демон" все вокруг твердили.
Вдруг мне представился момент, и я сбежал от них в сюда,
Здесь меня искать не стали, так и прошли мои года.

Всё потому что, я - другой. И ты другая. Мы с тобою
Уйдём отсюда навсегда. Пусть будут преданы покою
Их разум, души, и тела. Ведь и сюда когда-нибудь
Судьба им нарисует путь....

Смотрела девушка, внимала, и понимала что домой
Ей не вернуться, остаётся, смириться со своей судьбой.
Уже не плакала, стояла, закрыли звёзды облака,
Вдруг слёзы пролила природа по ним каплями дождя...

- Я согласна! Иду с Вами! Вы знаете, куда идти?
- Не знаю я. Судьба укажет, во время нашего пути. -
- он не спеша пошёл вперёд, девчонка двинулась за ним.
На земле следы, природа решила смыть дождём косым,

Чтобы никто их не догнал, чтоб не додумались куда,
Направила вперёд за счастьем, их судеб общая беда.

Дата: 01.02 - 08.02. 2020


Рецензии