Свет лица

Залегла Луна где - то между облаком и эфиром.
Яркий тёплый шар не даёт как следует  мне уснуть...
Свет её лица проникает нагло в мою квартиру, 
Притворившись шлейфом
тихонько гладит плечо и грудь.

А немой фонарь, чей уютный луч не настолько яркий,
Чтобы стать единственным освещением в моем миру, 
Остаётся ждать в перспективе стен полутёмной арки,
Хочет тихо, медленно стать невидимым всем к утру...

08.02.20


Рецензии