Не так!

         
   На небе Солнце и Луна –
   Не поспешила ли она?
   Еще лазурны небеса
   И до рассвета три часа.

   Смотри на лик – удивлена:
   Явилась – в том её ль вина?
   Зачем Господь светила свёл
   В одном пространстве – нужным счел?

   Единоборство ни к чему –
   Ему, знать, ясно одному.
   Луна -  чтоб Солнце устыдить:
   Не хочет с неба уходить,

   Как было прежде, в январе;
   Встает пораньше на заре;
   И светит так, что режет глаз;
   Да греет – за день, как атлас,

   Сосулек гладкие бока.
   Капель – вне графика пока.
   В природе нынче кавардак –
   Не так, как надо бы, не так!
   07.02.20
   картинка взята из интернета


Рецензии