Конец-начало

Мы встретимся где- то, в одной из миллиарда эпох.
Познакомимся, станем друзьями, позже любовниками.
И в конце между нами останется бездна, разбитые сердца
Или метры сырого, вонючего чернозёма.
Всё будет повторятся из раза в раз: встреча, знакомство,
Дружба, любовь, скандалы и тусклый финал- смерть.
Но что ты можешь мне предложить? Таков удел судьбы.
А может вовсе не её. Больное воображение.
Всё это больное воображение, преследующее нас.
Не способное к изменению. Да и что изменить? Всё уже началось.
Скажешь остановить то, что несётся на скорости в темноту?
Не думаю, что такое поддаётся чертогам нашего разума.
Закончить не имеет никакого смысла. Как сдаться, имея ходы.
Трусливо и мерзко. Не время отступать, менять нас на других,
Бороздить просторы планеты, не закончив начатую игру.
Если мы встретились, значит имея смелость, закончим красиво.
Сегодня, завтра, через десятилетия, неважно- из конца, выходит начало.
Это неизменно.


Рецензии