Чудес не бывает

Когда я была маленькая,
то очень любила яблочный сок.
Его бледный желтый цвет,
Вкус чуть с кислинкой и запах цветов.
Он будто бы переносил с страну снов
А что еще нужно ребёнку кроме фей
Не виданных сказок, фантазий
Сейчас я пью только апельсиновый.
Когда утром нет сил встать от похмелья.
Или когда во рту мерзкий привкус сигарет.
Детская фантазия не помогают
С возрастом, по истечению времени
Мы приходим к переменам, вроде как
Медленно постепенно, но на деле,
Жизнь слишком коротка.
Чудеса бывают до тех пор, пока ты
Их не променяешь на сок взрослого маразма.


Рецензии