Тихая гавань моя

Где же ты, где, тихая гавань?
Вдоль по реке я плыву,
Небо спустило кипельный саван,
Лодку укрыло мою.

Облаком мягким меня провожало
Вдоль извитых берегов,
Сердце искало, сердце не знало,
Где эта гавань и кров.

Лодку качало, лодку бросало,
Волны навстречу несли,
Туда, где мелодия тихо звучала
И зазывала сойти.

Ты ли та гавань, что я искала,
Тот ли порог мой и кров?
Я по песку ногою ступала,
Причалила лодка на зов.

Зов сердца, зов счастья на берег позвали,
Здесь тихая гавань моя,
Где горе и радость все повстречали,
Та гавань - родная семья.

08.02.2020 Нина Коняева


Рецензии