Последний поход

Рули на VEST заклинили,
Под левой скулой течь,
Возврата точку минули
И в дрейф уже не лечь.
Бушует моря вспененность,
Всё больше деферент,
Былая где уверенность
Наш «кэп» и президент?
Борец за равноправие,
Ты насадить сумел
На мостике безвластие,
В команде – беспредел.
Корма уже приподнята,
Форштевень в волны врос,
А рация дредноута
Стучит надрывно SOS.
Но близится спасение
Заблудших наших душ –
Идут к нам на сближение
Буксиры «Коль» и «Буш».
Как руки доброй матери
На гибельный проран
Уже подводит пластыри
Спасатель «Миттеран».
Командою сплочённою
Приладили концы,
И судно обречённое
Схватили под уздцы.
С тревогой и оглядкою
Мы в поводу идём
Не на ремонт с покраской –
На демонтаж и слом.

12.1991 год.

Коль – канцлер ФРГ
Миттеран - президент Франции
Буш – президент США.


Рецензии