Небесная феерия от Заката до Рассвета

Я любовалась началом Заката,
Мрак растопило сияние злата.
В небе морозном, пронзив облака, 
Алым потоком струилась река

В инее хрупком, красуясь, осины
Ярко горели как будто рубины,               
А жемчуга белых стройных берёз
Переливались свечением грёз
               
Звёздная полночь неслышно спустилась            
И волшебства феерия продлилась.      
Лунная сказка дарила прозренье,
Я ощутила её вдохновенье   

Струны серебряной арфы небес
Тронул заснеженный сказочный лес         
И зазвучал, набегая волной,               
Музыки дивной мотив неземной

Так зачарованно вдаль я смотрела,
Будто душа отделялась от тела
И улетала на крыльях мечты,
Мир созерцая в тиши с высоты       

Вскоре в оранжевых всплесках Рассвета
День проявился разливами Цвета.      
И сокровенная тайна желанья
Встретила новый Восход ликованьем
               
22.12.2012 – 01.11.2013 –12.06.2015 –
30.11.2018 –08.02.2020
_____________
илл.: Зимний закат. А. Стрелков
https://pilip-pilipich.livejournal.com/8242005.html


Рецензии