Про любовь

Просили стих,
Чтоб про любовь.
Сижу, колдую над бумагой.
Пишу, зачёркиваю, жгу.
Ну надо людям -
Значит надо.
Я силы все свои в кулак.
Пытаюсь лирику осилить.
Но что-то не выходит так,
Как изначально попросили.
Весь этот странный романтизм
Во мне погас вчера с восходом.
И вряд ли снова он взойдёт,
До Бога Нового Прихода.
Сижу, шаманю над письмом.
Пытаюсь выжать, что осталось
И про любовь им сочинить.
Выходит пошлость и усталость
От лицемерия всего,
Что я обычно наблюдаю.
Да что там около ходить,
Сама в него порой играю.
Я перестала рвать и жечь.
Свои стихи на стол достала.
Ну вот же, всё у меня есть.
Я про любовь всегда писала.


Рецензии