О зиме. И не только

Природе уступая,
Оставив все дела,
Какая-никакая,
Зима таки пришла.

И на передовую
Выходит к нам опять -
Цикличность годовую
Придётся соблюдать.

Припорошить нам что-то,
Морозцем погрозить,
Порадовать кого-то,
Кого-то возмутить,

Кому-то дать весёлый
Спортивный интерес,
Кому-то грипп тяжёлый,
Кому-то мир чудес.

Вся зимняя услуга
Чертовски к нам щедра,
Но, знаешь что, подруга,
Тебе уже пора.

Пришла ты слишком поздно,
Могла б не приходить,
Поэтому, серьёзно,
Хорош уже  шутить.

Иди себе спокойно,
А мы уж как-нибудь,
И через год достойно
Вернуться не забудь,

Да ты и не забудешь,
Пусть поздно, но придёшь,
Строга ты к нам не будешь,
Хотя своё возьмёшь.

Ну, я заговорился -
Зима, зима, зима…
Мне зимний мир явился,
Как пища для ума.

Когда зима умчится -
Оголодает ум,
И надо ж так случится -
Лишится всяких дум!

Зима рванётся к лету,
Что делать - не пойму,
Другой же пищи нету
Убогому уму,

Но я не унываю,
Сомнений тоже нет,
Придумаю, я знаю,
Какой-нибудь сюжет.

Про родину, про веру,
Про дружбу, про любовь,
Про чью-нибудь карьеру,
Про лук и про морковь.

Всегда найдётся пища
Убогому уму,
Вокруг сюжетов тыща,
Я что-нибудь пойму…

О  чём я начал всё же?
Ах да, пришла зима,
Ну вот - сюжетик тоже
Для сердца, для ума.

Кому от дум не спится,
О чём писать - найдёт!
Я верю – всё случится
И всё произойдёт!
      
      08.02.2020 год


Рецензии
Борис, отличные строки! Улыбнули :)))))))
С теплым приветом, Серёжа

Сережа Егоров   16.02.2020 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.