Ямщицкое

Гитарный перебор, густой речитатив -
И перехватит вдох, и истасует карты.
Всё это про меня, и, песню воплотив
В негаданной тоске, бросаю масти на пол.
 
Цыгане не по мне - но песня ямщика,
За семь морей туза везущего на тройке,
Всё знает про мороз, про силу кулака
И про пикОвых дам, валетов бьющих тройкой.
 
В дорожных картах всё - и радость, и беда,
И каждому по шесть - и жизней, и погостов.
Холмы людских костей так любят города,
Что взвиться в высоту им будет очень просто.
 
Мошенник, шулер, плут, - ты, двадцать первый век,
Побьешь нас всех своей заведомой удачей.
Но верю, что ямщик, рисковый человек,
Игру переживет и снова песню сплачет.


Рецензии