Мороз тунеядец

Ни холодно, ни жарко –
Февраль у нас такой.
Порою солнце ярко
За тёмною чертой
кофейных облаков
не смело, но  сияет
бездомных чудаков –
котов оно ласкает.

Те вовсе не смущаясь
Подумали, что март
Погодой восхищаясь
Поют, хоть невпопад.
Понять так мудрено
Мороза – тунеядца.
Он в отпуске давно,
Но  утром минус двадцать.


Рецензии