Ты ночью спишь с котом

                Светлане М.

Ты ночью спишь с котом,
Чтобы не спать одной.
Я сплю с открытым ртом
И говорю с Луной.

Ты перед сном кефир
И маску для лица…
Я внеземной эфир
И кофе без конца…

Ты смс-ки шлёшь
Тем, с кем… и тем, кому…
Но знаю, всем им врёшь
И знаю, почему!

Ты ждёшь стихов моих
Как продолженье сна.
И каждый новый стих
Читаешь ты – одна.

Лишь этот час ночной
Для нас, мой милый друг.
И меж тобой и мной
Всё исчезает вдруг.

Мы мчимся средь комет,
Средь музыки и книг…
И расстояний нет,
Вся вечность – этот миг.

Пусть спящим снятся сны –
Тем много у весны!
Но Космос – это мы,
И Время – тоже мы.

Сюжетам нет границ,
И знаю я одно:
Нам множество страниц
Прочесть с тобой дано.

И завтра мы в иной
Погрузимся сюжет.
Витает надо мной
И замысел уже…

Но надо спать. И вот
Я прячу свой блокнот.
Тебя разбудит кот.
Меня – наоборот.


Рецензии