Кубанская зима

      Задумчивый и грустный день
     Плывёт туманом светлым низко,
     Холодных туч сплошная тень
     Гадает - снег ли, дождь ли брызгать.

     Без листьев сад, полутемно,
     На голых ветках птиц качает...
     На серый мир смотрю в окно
     И буйство красок вспоминаю.

     Зима, но с плюсом, дождь опять,
     Ни льда, ни снега у порога.
     "Пойдём мышей в саду гонять!"
     Мяукнул сзади кот Серёга.

     На сад сквозь тучи луч проник,
     Блеснул на мокрых пиках веток,
     Подкрасил ствол, упал в цветник
     К проросшим щёткой первоцветам.

     Зимы кубанской не понять:
     Бывает редко  снег навалом,
     Пора "февральских окон" ждать,
     Иль снега, как не раз бывало.

             Февраль 2020г.


Рецензии