Поверженные души

    Поверженные души

В минуты горечи и скорби
Судьба, меж пальцев теребя
Тела, истерзанные горбит
В рога неистово трубя

Несчастья патовая драма
Не видя выходов иных
Поддавшись панике, упрямо
Рассудку тыкает под дых

Сердца доверчивые губит
Печаль, объятая огнём
В мольбах искусанные губы
Надеясь - к истине свернём

Куда там, жизненные капли
Бесцельно падают в песок
Для нас расставленные грабли
Ещё сработали разок

Принять бы даденное свыше
Не рвать щеками удила
Избавить голову от шишек
Глядишь – наладятся дела

Взглянуть бы в прошлое поглубже
Чела б дотронуться перстом…
Стоят, поверженные души
Наги, пред тёсаным крестом

С.А.С.


Рецензии
Стоят, поверженные души
Наги, пред тёсаным крестом...

http://stihi.ru/2014/01/18/12926

Галина Шестакова 4   12.04.2021 13:01     Заявить о нарушении