Дождь художник

Утром дождь взял в руки кисти,
Вдохновение пришло.
Ветер улицу расчистил,
Мол рисуй, коль припекло.

Появились не пейзажи,
На стекле полосок ряд,
Он рисует с видом важным.
Дождь - художник, говорят.

Критиков собралось много,
Это как уж повелось:
"Нет, не ровные дороги,
Он рисует вкривь и вкось.

А художник в ус не дует,
Пишет, пишет и поёт.
Он абстракции рисует,
Кто захочет, тот поймёт.


Рецензии