Израилирика

По улицам бегут израильтяне,
За ними -- по земле -- израильтени,
По вечерам над всем израильтемень
Виснет.
Из радио звучар израильтемы,
Клубится в опере израильтенор,
И женщины трясут израильтелом
Независимо.

Законники, пыхтя израильтяжко,
Таскают по судам израильтяжбы.
Хасиды "жгут" в израильтанце
С рабби.
Правительство, блюдя израильтайны,
Гоняет взад-вперёд израильтанки
Под гвалт опалестиневших
Арабов.

Здесь -- что ни день -- то весело, то лихо
Израильтистым и израильтихим
Израильтонким и
Израильтолстым.
А мне по временам --- израильтесно,
Как видно, я не из израильтеста,
И мне охота от израильтерний
К звёздам.


Рецензии
Супер! Удивил и порадовал!

Станислав Фишель   10.02.2020 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав :-)

Юрий Вольберг   15.02.2020 18:31   Заявить о нарушении