И ночь, и небо, да и дума...

***

И ночь, и небо, да и дума.
Как обложило с трех сторон.
И нет спасительного шума.
И это все  невнятный сон.

Обязанности и дела все суетные,
Все тянется своей чредой.
И мысли демоны немые,
Сплелись, как черви меж собой.

Подвластны мы ниспосланному знаку.
Без нас вращенье колеса.
Наперекор все поглощаемому  мраку,
Нас занесло в туманные леса.

Все сказано – измотанное тело.
Но в этой странной темноте,
Решает все божественное дело,
На недосягаемой нам высоте.

19.02.2017г.


Рецензии