Жизнь береги

Жизнь - сакральное чудо во веки веков,
Но сколько загублено их и во имя чего?
Не счесть, из амбиций, случайно, в безумстве и темноте,
За это ответить однажды придётся и мне и тебе.

Порою погибели ближних свидетели были с тобой
А, избежав этой тризны, решили, что мы не причём...
Но  трушу и, знаю, что есть в этом наша вина
И жизни свои продолжая, моля оправданья себя.

Но жизнь ведь  не наша заслуга, она всем нам свыше дана
И ранняя смерть неслучайна, виновник её есть всегда.
Поэтому часто взываем в молитве сокрытой простой
"И не вмени нам преступлений наших" с поникшей головой.


Рецензии