Перед глазами...

Перед глазами
Строк ушедших лица.
И я листаю в памяти своей
Тетради детские,
Глубокие по смыслу.
Где я вела
Анализ прежних дней.
Навязанный мне образ
Безоружен.
Он водит тонким пальцем
По листам.
И опускается
К нетронутым истокам.
Себя.
Расчистить на пути
Отживший хлам.
Читаю буквы,
Словно мантры Богу.
И вывожу рисунки на полях,
Я в прожитых счастливых и убогих,
Порой недетских детских днях.
А строки всё бегут
Меняя почерк,
Уже читаю прошлых жизней очерк.
И символы летят ко мне словами.
В сопоставлении случайном.
Сами.
Сегодня их вставляю между строк,
В свой новый, старый образный поток.
Материализуя мысли через слово,
Я заполняю формы снова, снова.
А все нематериальные идеи
В пространстве нашем веса не имеют.


Рецензии