А была ли она, вообще?

Проводила её слепую,
А была ли любовь, вообще?
Ну надо же было приснится,
Что я, у судьбы в вираже.
 
Сердце женское глупое, доброе,
Трусу оденет доспех.
Видит принца в обычном прохожем,
Ей бродягу б спасти ото всех.

За орла примет чёрного ворона,
Соберёт в дальний полёт,
А он с лужей сравнит её чистую,
Посмеётся над тем, как поёт!

Пробуждение будет болезненным.
Осколок колит розовых очков.
Молчит отныне в сердце песня,
Лишь скрип по нервам от смычков.

Голова же ты моя непутёвая,
Потеряла от счастья ключи.
Зазубри себе в назидание:
Игрокам всем бойкот! Не молчи!

Где ж вы были силы небесные,
Как искра запускала пожар.
Как сгорала я сумасшедшая,
Обесценив себя и свой дар.

Догорит, дотлеет, остынет,
Пеплом по ветру, это сон.
Проснусь, всё на место станет,
Со вселенной со всей в унисон.

08.02.2020


Рецензии