Ни слова о любви

 Ни слова о любви, теперь -- ни строчки
 о ней не напишу...и о тебе.
 В конце строфы сейчас поставлю точку,
 пойду...повешу объявление на столбе:
 
 "Ищу : без притязаний на жилплощадь,
 без комплексов и прочей ерунды,
 предрасположенности голову морочить
 и без симптомов восходящей поп-звезды.

 Без предпосылок к фарсу, без истерик,
 без вечных слёз по поводу и без,
 без страстного желания в Америку
 укехать, планам всем наперерез.

 Без "позвоню, когда сама соскучусь",
 "не жди меня - сегодня не вернусь",
 "а у друзей автомобили круче..."
 -- все реплики я знаю наизусть.

 Без тривиальных драм у стоек пабов,
 без сигареты в тонких пальцах и
 без "катастроф вселенского масштаба"
 и без "мне не нужны твои стихи".

 Ни слова о любви, ни строчки более
 о ней и о тебе... Прощай! Прости...
 Уйдёшь...и сердце скорчится от боли,
 как в одиночной камере -- в груди.
 


Рецензии