Брызги духа лугов

Брызги духа лугов
На снегах жемчугов.
Перелётные стаи
Лазурных ветров.

Я плыву день за днём
Мимо мартовских скал.
Мы в разлуках вдвоём,
Там где бог нас искал.

Там, где дышат снега,
Понимая мечты.
Куда смотрят луга,
Где приют красоты.

И жемчужный овал
Нежных, призрачных звёзд,
Нам лучи показал
Среди мартовских гроз.

И томимся в лугах,
В нарисованной тьме.
Разбирая в ветрах —
Почерк марта зиме.

Одинокой сосне —
На бегу сотни слов.
Пусть весна хоть во сне,
Тенью двух берегов...


Рецензии