Мы вновь с тобой играем чьи-то роли

Мы вновь с тобой играем чьи-то роли
не нашими, чужими голосами,
и поднимаем пыль на антресолях
минувших дней и дёргаем носами.

И вот -- уже летят в мусоропровод
обрывки слов, клочки воспоминаний,
и реплики звучат так бестолково,
как в "мыльном" сериале на экране.

В оконных рамах лопаются стёкла
и сквозняки распахивают двери,
но ходим мы опять вокруг да около
на поводу упрёков и истерик.

Стянули чёрной ниткою суровой
обиды наши скомканные души.
Мы словно рыбки в банке двухлитровой --
в двухкомнатной квартире
сорока шести метровой --
хватаем воздух ртами от удушья.

Ты бьёшь в сердцах посуду, я -- пластинки,
от напряжения вылетают пробки,
и рвутся нервы, словно паутинки,
и, точно уголь в паровозной топке,

пылают страсти. Взгляды, позы, жесты...
Последний акт. И чувства на пределе!..
Мы, написав сценарий этой пьесы,
в нём разобраться так и не сумели.

Мы до конца сыграли эти роли
Осипшими чужими голосами.
Промчались годы -- как рекламный ролик.
На сердце -- шрамы, на душе -- мозоли,
и -- яма, пропасть, бездна между нами.


Рецензии