Осенний закат

Я каждый раз смотрю и удивляюсь,
Хоть и немало лет и зим прожил,
За что и чем, я до сих пор не знаю,
Меня закат к себе приворожил?
Я шёл к нему, и прав, и виноватый,
Друзья приветят, что ни говори,
И я познал, что таинство заката
Мудрей стократно утренней зари.
Он тих и ярок, краток и спокоен
Над жизнью мира царственно горит
И как явление земное и святое
Прошедший день за всё благодарит.
А я смотрю, я веры не утратил,
Что день хороший в вечность улетел,
Я наслаждаюсь тёплой благодатью
Я всё сумел, чего вчера хотел.
А здесь опять во мне полно желаний,
Закат погас, но утро долго ждать -
Я так давно отвык от обещаний
Не лучше ль с вечера на лучшее гадать.
Ох, как долги осенние потёмки
И дня приход поспешно суетлив.
К чему искать совета у ребёнка -
Пока он только юностью красив.


Рецензии