Наступает тихо ночь

Наступает тихо ночь,
Шаг за шагом, приближаясь,
Спит в кроватке сладко дочь,
Сон ей снится, не мешаю,

Я включённым лишь ночник,
В её комнате не тронул,
Вижу ясно, спящий лик,
Что ей видится Алёне?

В сладком, детском, милом сне,
До утра дочь прибывает,
Может, по лесной тропе,
Вдаль она уже шагает,

Может, подходя к ручью,
На траву возьмёт, присядет?
Смотрит в зеркало своё,
Гребешком причешет пряди,

Отдохнёт чуть на пеньке,
Чтобы не устали ножки,
И пойдёт вновь по дорожке,
В неизвестной стороне.

Утро новое встаёт,
Моя дочка, просыпайся,
Сладко дремлет в кресле кот,
Одевайся, умывайся,

И иди к столу, скорей,
Будем завтракать семьёю,
В веренице новых дней,
Не проходит стороною

Детский сон и сон тот сладкий,
Продолжение сюжета,
Спит в кроватке  дочка сладко,
Улыбаясь,  видя этот

Сладкий сон, его фрагменты,
И сюжеты, и моменты,
Светлой радости полны,
Приходите к детям сны.


Рецензии