Принципы жизни

У жизни вечной принципы свои,
Но хоть один бы оказался главным,
Блажен тот миг, когда тепло любви
Главенствует над разумом тщеславным.
Душа поёт и счастья нежный ток
На сердце льётся пламенным потоком
И ты идёшь за собственной мечтой,
Не полагаясь правилам до срока.
Они меняют принципы свои,
Всегда надеясь на момент насущный,
Им дела нет до счастья и любви,
И безразличен светлый день грядущий.
У жизни вечной есть ответ на всё
И выдаёт всем страждущим любезно,
Но разум алчный мечется, снуёт,
Выискивая квоты бесполезно.
Мечтая жить в довольстве и шелках,
Не всякий раз надейся на расчёты,
Когда любви не видится в делах -
Покоя нет, кругом одни заботы.
И слышу я - стучит, зовёт набат,
Признать вину свою чистосердечно,
Земная жизнь - есть вечная борьба
И без любви её не примет вечность.


Рецензии