Новые рубцовские бабки

-- Страшновато что-то мне,
Все ведь это не во сне.
Так ли смотримся со сцены --
Не уверена вполне.
-- Ой, Матрен, ну что сказать?
Коль начнем мы выступать,
В петросяновском театре
Нашим тезкам -- отдыхать!
--Ой, Цветочек, что с тобой?
Аль не дружишь с головой?
С петросяновским театром
Состязаться? Ой-ой-ой1
Не волнуйся ты, Матрен,
Мы им всем "очки вотрем".
Нам, рубцовским новым бабкам,
Даже дьявол нипочем!
Лучше мы с тобой, Матрен,
О себе давай споем,
Чтобы зрители узнали
Чем мы дышим и живем.
Я гулять, Матрен, пошла,
Жениха себе нашла.
Толь дурак он, толи умный --
До сих пор не поняла.
-- Ну зачем тебе жених,
Хоть и умный, хоть и псих?
Ты б на возраст свой смотрела,
Чем заглядывать на них.
--Ну, Матрена, черт дери!
На себя-то посмотри!
Коль самой тебе он нужен,
Так не жалко, забери!
--Ой, испытываю шок!
Мне зачем твой женишок?
Я бы Путину мигнула,
То ведь знатный мужичок!
--Ой,Матрена, не греши,
Насмешила от души!
Все твои, подруга, чары
Лишь в Рубцовске хороши.
--Ты, цветочек, все равно
Из гербария давно.
И тебе большие чувства
Знать, конечно, не дано.
Разобраться в этом мы
Без свидетелей должны.
Нам излишние сегодня
Разговоры не нужны.


Рецензии
Таня, прелесть какая это твоё стихотворение, как впрочем и другие. приходи в пятницу к часу дня в библиотеку, но в читальный зал.

Татьяна С-Коробейниковская   20.02.2020 05:40     Заявить о нарушении
ТАничк а, с этим юмористичесим рассказом, на сцене ты бы имела стопроцентный успех. Подумай, не включить ли тебе его в какой нибудь концерт.

Клавдия Ермакова 2   26.08.2020 17:44   Заявить о нарушении