Кем бы ты не был...

Кем бы ты не был... Оставь. Не стоит.
Не возвести нам с тобою мосты.
Не изменить, не назначить роли,
Наши сердца, как и души пусты.

Не подходи. Я прошу, не нужно.
Просто молчи. Стой в стороне.
Мне уж настолько родное всё чуждо,
Ты же не сможешь со мной на волне.

Не прикасайся. "Запачкаешь руки".
Не говори. Ну и что, что поэт?!
Я не хочу пережить эти муки,
Снова. Через несколько лет.

Хочешь звони. Можешь даже почаще.
Я ведь отвечу. Поговорим.
Я не из тех, хоть и ты настоящий.
И мне не нужно: Дубаи и Рим.

Можешь приехать. Но, только без скуки.
И ничего о себе не скажи,
Джинсы и кофта. Рубашка и брюки...
Просто давай без доверия-лжи.

Кем бы ты не был. Скажу лишь- : "Спасибо!"
Снова дорога моя домой.
Просто не стоит искать предлога,
Никогда и ни в чем. Разум виной.

(08. 02. 2020 год)


Рецензии