Мне кажется

Мне кажется, то было не со мной,
Афганистана горные дороги,
В пустыне и в ущельях смертный бой,
Днём и в ночи внезапные тревоги.

Несносная жара, клубами пыль
И крик орла над дикими горами.
Уже не верю сам, что это быль,
Что всё тогда происходило с нами.

Но я же помню каждый поворот,
Дороги от Кабула до Термеза
И над горами чистый небосвод,
И от потерь друзей скупые слёзы.

Ушла война, с ней молодость ушла,
Но верил я и верую в удачу,
Она меня, дав опыт, вдаль вела,
Я трудные потом решал задачи.

И вот теперь, уже на склоне лет,
Я вспоминаю прошлое с любовью,
Но не могу никак найти ответ,
Когда война терзать не будет болью?


Рецензии