Про зайца

Громов всегда был идейным. То есть не то, чтобы он поддерживал чью-то идею, а совсем напротив. Он ими феерил. Но если Витя Терновой свои идеи неустанно воплощал в железе, либо других химических элементах, то Громов выдавал просто так. От широты славянской души и всего сердца. Жизнерадостный раздолбай. Но животных любил до умопомрачения: всех котяток в округе он знал по имени, крысы ели у него из рук, а уж лось так вообще считал, что Андрюха - закадыка на век! И не стесняясь ходил к нему в городскую квартиру на предмет угощения.
Живёт у Громова заяц. Здоровенный самец-боксер. От постоянных спаррингов у него отсутствует один зуб, уши прибиты к голове, а лапищи, что твои гири. Мутант из лесов близ Припяти. Его Громов притащил оттуда, когда ездил светящиеся шарики собирать. Шариков не набрал, но зато припер зайца. Ох и хлебнули мы с этим зверюгой. Лют он. Перчатки с лап не снимает, водку жрет стаканами и чуть чего не так - сразу по сопатке лупит.
Лешак его в лес не пускает, грозится в болоте утопить, а Громов устраивает по воскресеньям бокс без правил, где каждый желающий может сорвать денежный приз если отлупит зайца. Пока ещё никто не смог. Но Гриша-мерзавец нашептал Терновому выставить Роба на ринг. А Витя же всегда без денег, в науку все вкладывает. Надысь вот купил лазер и микроскоп. Коллайдер собирает потихоньку, да откладывает на мотоцикл. Нужны ему деньги.
Вот и вышел Роб против зайца. Ох, что было! Уж метелил заяц нашего робота, уж и так и эдак, даже местами полировку поцарапал, а Робу хоть бы что. Так и упал зайчишка от усталости и победу Робу присудили.
Но денег Терновой не получил, потому что у Громова их не было.  Обманул всех, фантазер. Думал, что заяц его непобедим. Теперь вот Терновой заставляет Андрюха против Роба на ринг идти, но это уже другая история.


Рецензии