Радость жизни

Одна радость – поесть!
Так бывает с людьми,
А иначе с хандрою не справиться.
Разуверишься вдруг и в друзьях, и в любви,
И душа по наклонной покатится.

Верный выход - поесть,
Радость жизни вкусить,
С наслаждением, до насыщения,
А иначе зачем на земле этой жить,
Где нет счастья, одни заблужденья.

Зато можно поесть
Пожирней, поострей,
Из любимых трёх блюд непременно.
Для начала съесть миску наваристых щей
С сельдереем, сметаной и хреном.

На второе – жаркое, на третье– морс,
К морсу сладкий пирог с марципаном,
И сомлели, глядишь, и хандра, и невроз...
Дух согрелся, зевнул и воспрянул.


Рецензии