ЛиАЗ

Кивни в консьержкин перископ,
Скажи "да здравствует" народу,
Сними перчатки, ткни перстом
И в шкаф наверх.
Верни свободу,
Расстёгиваясь из нутра
Субвертикального скитальца,
И поумневшая нора
Тебя вберёт, узнав по пальцу.
 
Теперь снимай семь шкур, кота,
Ребёнка отвлекай на киндер,
Ты мать-и-матрица, среда
Для воспитательного быта.
Корми, люби, молись в окно,
Чтоб снова отпустили в ящик
Вглубь шахты - и пиши письмо,
Тревожаще и настояще.
 
А если станет так темно,
Что всё пропало - сделай фокус:
Закрыл глаза - открыл глаза,
И в пасть ко льву - в лиазавтобус,
Где навсегда глазок без льда -
Подарок вышедшей ладони,
И медленный маршрут туда,
Где нет падения бездонней.


Рецензии