Солдатские сны

  Благодать!… В час тишины!
  Покой на душе без нужды и страданий.
  Прекрасен сон в весенние дни,
  В цветущем саду, в мире тайных желаний.

  Благодать!… Когда сон без войны!
  Когда сладкому сну не надо охраны.
  Пока здоровы и молоды мы,
  Пока не терзают смертельные раны.

  Война!?… Дожить до весны!?
  Четыре года кошмара – до победного мая!
  Не тревожьте потомки солдатские сны,
  Сны их усыпаны цветами из рая.

  Март 2019               
               
 


Рецензии