Ивы-невесты

            

Зима нарядила плакучие ивы
В жемчужные белые бусы.
Как девы невинные все молчаливы.
Стоят, распустив косы русы.

А их целомудрию, что на вес злата
Пропеть можно в храме кафизму.
Салют вызывают они, как солдаты,
Отдавшие жизнь за отчизну.

Мороз их не сломит. В них нет зла девчонок,
Вульгарно накрасивших губы.
Январь их заботливо и увлеченно
Одел в белоснежные шубы.

А солнце, что любит духовность и святость,
Как Божьей отцовской десницей
В сердца их вселяет надежду и радость.
Наряд их в лучах серебрится.

А месяц блистает хрустальным бокалом.
Сияя причудливым светом,
Их ночь накрывает во сне покрывалом,
А снится им радуга с летом.

А клены, свою проявляя влюбленность,
К ним тянут пушистые руки.
Они женихи, им не в сласть отдаленность.
Зимы холодней стынь разлуки.

Прекрасные, белые ивы-невесты
Красуются в свадебных платьях.
Играют им весело ветры-оркестры,
Их музыкой ласково гладя.


Рецензии
Чудесное стихоТворение, Владимир!
Очаровали меня Ваши ивы-невесты. Вы их очеловечили, наделив чувствами.
Я тоже иногда пользуюсь таким приёмом.
С искренней признательностью и теплом души -

Галина Лялина   26.03.2020 19:05     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Галина, за прекрасный отзыв!

Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   26.03.2020 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.