Импровизация

Газета, летя и кувыркаясь, как акробат при галстуке с лицом из передовицы, не знала примет, и перебегавший ей дорогу чёрный кот не смог остановить её движения. Наскочила, размахивая страницами, обняла, громко зашуршала прямо в уши... Кот вырвался из её объятий, дико огляделся, но что-то уже проснулось в нём от этого безумия: пусть напугала, пусть помешала, зато как весело, как безоглядно несётся дальше - и он прыгнул, подмял под себя, подождал, пока затихнет взаимный порыв... С новым сильным ветром он отпустил её, и она тут же помчалась вдаль, а он, немного придержав себя, прыгнул снова... Так они и бежали - он то отставал, то догонял её сильными рывками, останавливая и тут же освобождая, и газета на лету улыбалась лицом человека в галстуке.


Рецензии