Старое-3

Бесконечная смена времён...
Вот состарилось лето опять.
И опять орды снежных племён
В седине стали юность скрывать.
 
Достигая спокойно земли -
Обезлистьел деревьев навес -
Падал снег. И героем былин
Богатырски храпел тёмный лес.
 
И ушла я к застывшим кустам
И деревьям, и к мёртвой реке.
Я тепло своей жизни отдам,
Гладя лес по замёрзшей руке.
 
Растворюсь я в любимой зиме,
Поцелуюсь с морозом взасос,
И отточенной звёздами тьме
Я пошлю свой извечный вопрос.
 
===
 
Далеко запрокинув голову,
Закатив в экстазе глаза,
Собаки молятся смолоду
На звёзды - их образа.
 
Их песни темны и длинны,
Их позы напряжены.
Собаки поют гимны
Пред ликом своей Луны.
 
Они непонятны многим,
И, как христиан в Риме,
Их бьёт человек строгий
В Нероноактёрском нимбе.
 
Ему, человеку, страшно.
О небе он думает с мукой.
И то, что для них важно,
Он лживо зовёт скукой.
 
===
Судьба пока не пристрелялась,
И где-то рядом бьёт и бьёт.
Но ничего - осталась малость
До часового у ворот.
Какой-то день, а может, месяц,
Хотя не всё ли мне равно?
Я заколдована на месте,
Я жду давно и сплю давно.
Уже не вздрагиваю ночью
От мимолёта у виска,
Уже не манит междустрочье
В окно влетевшего листка,
И ни к чему о важном сплетни,
И всё равно, кто правит бал...
Неважно, летом ли, зимою -
Он будет, выстрел наповал.
 
===
Смерть по жизни советчица
В дни тотальных прорух.
Есть болезни, что лечатся
Наложением рук.
Всем однажды попробовать
Этот курс разрешат -
В белоснежнейшей обуви
В кружевах возлежать.
Но сначала как минимум
Надо выжать канун
До последнего символа,
До двенадцатых струн,
Чтоб мечта как болельщица
Завершила игру -
От любви, что излечится
Наложением рук.


Рецензии