Совоид

Летит совоид надо мной
и потворяется совой.
И хоть похожа голова,
но это лишь эрзац-сова,

лишь симуляция совы,
чьи когти правильно кривы,
чтобы не убежал беляк.
Второй ступени симулякр.

Подобно осеннему бризу,
летит он на запах хинкальной
и в лапах несёт своих крысу,
идентичную натуральной.

(2019)


Рецензии