Обелиски

По России путь не близкий...
Этот путь прошёл солдат.
Обелиски, обелиски
По родной земле стоят.

В деревнях, в местах заветных,
В парках малых городов,
Где война иных заметных
Не оставила следов.

Вот - солдат стоит под Тулой.
В Севастополе - матрос.
Вот и танк, поднявший дуло
В постамент как будто врос.

А порою просто стела,
Или камень без имён,
Там, где пуля просвистела
И наш воин был сражён.

А ещё стоят под Прагой,
Под Варшавою сыны.
Были русскою отвагой
Там народы спасены.

А теперь в тех странах близких,
Где наш воин погибал,
Разрушают обелиски
Те, кто совесть потерял.

Пыль земли навеки скроет
Тех, кто жаждет нам вреда.
Но человечество героев
Не забудет никогда!

По России путь не близкий.
Тишиною край объят...
Обелиски, обелиски
По родной земле стоят.


Рецензии
А там совесть-то была ли? -
Потеряли может страх?!

Владимир Сафонов 2   02.08.2020 11:52     Заявить о нарушении