Жизнь-лишь только соломинка в вечность...

Жизнь-лишь только соломинка в вечность,
Тихий шелест увядшей травы,
Шаткий мостик чрез боль в бесконечность,
Свежий ветер на склоне горы.

Обжигаются нежные речи о надежду,
Что звали любовь.
А пока не погасли все свечи,
Звуки арф поселились здесь вновь.

Возвестила шальная Магура:
"Чаша жизни испита сполна!"
Поцелуем насытилась хмуро,
Мягким пеплом омыла тела.

Замирает стальная ограда,
За воротами чёрный туман.
Отблеск райского,дивного сада-
Как мираж,как прекрасный обман.


Рецензии